Макс Кайзер предрек США проблемы из-за запуска станка для печати долларов

Макс Кайзер предрек США проблемы из-за запуска станка для печати долларов

США загоняют себя в ловушку, делая ставку на запуск станка по печати денег. Такие выводы были сделаны американским финансовым экспертом Максом Кайзером.

В Китае существует популярная головоломка, известная как ловушка для пальцев, ее решение требует максимального хладнокровия и спокойствия. Людям, поддающимся эмоциям, как правило, довольно сложно дается ее решение. По мнению Макса Кайзера, американские политики угодили в аналогичную ситуацию, об этом свидетельствуют их панические попытки сохранить экономику. Они запустили станок для печати денег и выбросили на рынок триллионы новых долларов. Об этом сообщает англоязычная редакция RT. «ПолитРоссия» представляет перевод данной публикации, а также делится своими мыслями на этот счет.

«Текущий экономический спад обнажил огромную уязвимость Соединенных Штатов и Великобритании, следующие 10-15 лет им будет очень больно», — рассказал Макс Кайзер.

Чем больше США производят новых долларов, тем с большими проблемами они столкнутся в будущем. Эксперт убежден, что ФРС надо просто расслабиться и остановить лихорадочную печать бумажек с лицами американских президентов. Только в таком случае страна может рассчитывать на стабилизацию финансовой системы.

Макс Кайзер предрек США проблемы из-за запуска станка для печати долларов

Напомним, многие аналитики сходятся во мнении, что печать триллионов долларов может привести к обесцениванию американской валюты. Мировые финансовые рынки могут не справиться с таким количеством новых денег, в результате чего они начнут терять в цене. На этом фоне ФРС столкнулся с беспрецедентной распродажей ценных бумаг Казначейства США. Согласно обновленной статистике, в марте текущего года инвесторы продали американских облигаций на 256 миллиардов долларов. Среди них особо выделяется Россия, которая избавилась практически от всех долговых обязательств Соединенных Штатов, которые были в ее распоряжении. Инвестиции в этот актив сократили с 12,5 до 3,8 миллиарда.

Следует отметить, что это далеко не первая глобальная распродажа американского госдолга, которая была устроена Россией. Еще несколько лет назад ЦБ РБ владел долговыми обязательствами США на сумму в несколько десятков миллиардов долларов, затем в течение пары месяцев эти активы были сокращены до 9,9 миллиарда долларов. Тем самым был создан определенный тренд, Москва этим маневром показала, что ценные бумаги США, некогда считавшиеся самым надежным активом для инвестиции, больше таковыми не являются. Как показывает сегодняшний день, от них начинают избавляться. Падение спроса на облигации госдолга ставят Вашингтон в крайне сложное положение, так как ему нужно непременно их реализовывать, чтобы оправдать свою практически безлимитную печать новых долларов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sohu, которые рассказали, чем для США может обернуться отказ РФ от госдолга Штатов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения