Политика
19.05 16:26

Глава штабов Навального назвал провокацию с фото нацистов "борьбой с официозом 9 Мая"

Глава штабов Навального назвал провокацию с фото нацистов "борьбой с официозом 9 Мая"

Задержанных за размещение фотографий Гитлера на сайте "Бессмертного полка" россиян попытался оправдать руководитель штабов блогера Навального Леонид Волков. В своем стриме он заявил, что они "боролись с официозом, в который превратилось 9 Мая".

Ранее стало известно, что все четверо задержанных имеют отношение к структурам Навального: один из них работал в штабе блогера, трое не раз поддерживали деятельность признанного иноагентом ФБК1. Волков заявил, что выкладывать фото нацистов на сайт "Бессмертного полка" нехорошо, но это якобы "нормальная естественная реакция на мрачный официоз".

Лидер штабов говорит, что СМИ выложили информацию о причастности нарушителей к ФБК и Навальному якобы для того, чтобы атаковать их и испортить перспективы "Умного голосования". Затем Волков предположил, что полиция самостоятельно могла запостить фотографии с их аккаунтов, чтобы дискредитировать фонд Навального и его сторонников.

"Никакого другого политического смысла у всей этой истории нет, кроме какого-то наката на нас", — заявил он.

Фактически Волков стал единственным, кто из верхушки ФБК высказался о "юмористах", выложивших фото Гитлера "ради шутки". Его версия о том, что полиция решила свалить все на сторонников Навального, похожа на манию величия, ведь вряд ли кому-то захочется трогать "мелких сошек" среди сторонников фонда. Чтобы придать историю огласке, взлом аккаунтов Волкова или Любови Соболь был бы куда более эффективным методом, пишет Nation News.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения