Общество
19.05 16:40

Депутат Боярский: нападки Facebook на цензуру в Китае звучат забавно

Депутат Боярский: нападки Facebook на цензуру в Китае звучат забавно

Обвинения главы Facebook Марка Цукерберга в адрес китайской модели регулирования Интернета звучат забавно, выразил мнение депутат Госдумы Сергей Боярский.

Руководитель социальной сети упрекнул Китай в излишней цензуре. При этом Facebook уже неоднократно уличали в блокировке неугодных аккаунтов. Заведующий кафедрой информационной безопасности НИУ ВШЭ Александр Баранов считает, что Цукербергу не стоит делать таких громких заявлений. По его мнению, глава соцсети таким образом просто пытается отвести внимание от его компании, ставя Китаю в пример американскую демократию. Однако это все равно что "сравнивать Марс и Луну".

Facebook постоянно занимается блокировкой аккаунтов и удалением постов, которые не соответствуют взглядам Белого дома. Большинство экспертов сходятся во мнении, что портал Цукерберга уже давно не является площадкой для общения, а стал инструментом в руках американских спецслужб. При этом из-за слабой системы безопасности зачастую происходит утечка персональных данных.

Российские специалисты призывают заблокировать социальную сеть на территории нашей страны. Соответствующее предложение поддержал депутат Госдумы Сергей Боярский в интервью изданию "Слово и Дело". По его словам, Facebook ведет очень агрессивную политику в отношении тех, чье мнение им кажется неправильным. Россия должна начать развивать собственные интернет-ресурсы, так как американская соцсеть не намеревается интегрироваться в российское правовое поле.

"Поэтому заявления о китайской цензуре со стороны Цукерберга звучат забавно", — отметил Боярский.

Несколько российских аналогов зарубежных поисковиков, социальных сетей и почтовых сервисов уже существуют. Депутат заявил о готовности с большим желанием начать пользоваться приложениями, разработанными в России.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения