Политика
19.05 16:47

Макаренко: митинги в мирное время деструктивны, а в период пандемии — это преступление

Макаренко: митинги в мирное время деструктивны, а в период пандемии — это преступление

Грузинская оппозиция планирует провести в Тбилиси митинг 20 июня, в годовщину так называемой "ночи Гаврилова". Об этом рассказал бывший столичный градоначальник Тбилиси и лидер оппозиционной партии "Европейская Грузия" Гиги Угулава.

Грузия, как и другие страны мира, борется с пандемией коронавируса. Однако это не мешает оппозиции планировать массовое мероприятие, пишет Nation News.

Призывая людей участвовать в акции, организаторы не думают о том, что подвергают опасности жизни людей. На сегодняшний день в Грузии действует режим чрезвычайного положения. По информации на 19 мая, число выявленных случаев COVID-19 уже достигло 702 человек, 12 человек скончались. 

По словам блогера, общественного деятеля Эрнеста Макаренко, в отношении организаторов подобных акций в разгар пандемии следует принимать максимально жесткие меры, поскольку они совершают преступление, подвергая опасности жизни и здоровье горожан. Власти Грузии же много лет позволяют оппозиционерам "бессовестно устраивать уличные провокации" и распространять дезинформацию в Сети. 

"Это просто преступление перед нашим государством. Это не свобода слова — это свобода экстремизма. Это беспредел. Если кто-то позволит себе в условиях пандемии такие безобразия, нужно еще более жестко пресекать",  заявил Макаренко. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения