Голландцы сравнили ножи спецподразделений США и России

Голландцы сравнили ножи спецподразделений США и России

Спецподразделения любой армии мира оснащаются лучшим оружием и новейшими предметами экипировки. На протяжении многих лет вооруженные силы Соединенных Штатов и России считались самыми сильными и мощными, скорее всего, поэтому создатели YouTube-канала Dutch Bushcraft Knives провели тест тактических ножей российского и американского производства, который помог им выяснить, чья продукция лучше.

Для своих испытаний видеоблогеры взяли российский Sturm AUS-8 Satin Olive, выпускаемый компанией «Кизляр Экстрим», и американский Ontario Mk 3 Navy Knife, производимый на заводе Ontario Knife.

«Сегодня мы испытываем нож, используемый подразделением американских морских котиков, и нож, используемый российским спецназом!» – гласит надпись под роликом.

Стоит отметить, что видеоблогеры креативно отнеслись к своему тесту ножей. Один из голландцев играл роль американского морского котика Микки, а другой – представителя российского спецназа Бориса.

По мнению видеоблогеров, боевые ножи должны быть не только удобными в боях, но и практичными, так как бойцы 99 % времени будут использовать их для выживания в лесу, а не для тыканья в людей.

Первым делом Борис и Микки решили проверить насколько остро затачиваются ножи на заводах. Для этого они попробовали разрезать лист бумаги. Тест показал, что российский Sturm AUS-8 намного острее своего американского конкурента.

После этого видеоблогер, исполняющий роль Микки, решил заточить Ontario Mk 3 Navy Knife в полевых условиях и продолжить испытания.

Тогда ножи подверглись так называемому батонингу, то есть разрубанию полена. Это довольно-таки простой процесс. Нож ставит на торец полено, и по нему колотят деревяшкой.

Следующим тестом для ножей стало разведение огня. Для этого Борис и Микки должны были сделать огненные перья, а потом с помощью огнива развести костер. Проведя все тесты, голландцы пришли к выводу, что нож российского производства намного лучше.

В четырех испытаниях каждый нож мог набрать максимум сорок баллов, то есть по десять за каждый тест. В итоге Sturm AUS-8 Satin Olive получил 30,5 балла, а его американский конкурент всего 19.

«Я думаю, все мы знаем, кто тут реальный победитель», – сказал Микки.

Стоит отметить, что ножи также подверглись тесту на долговечность заточки. Для этого видеоблогеры решили нашинковать канат. Результат показал, что Sturm держит заточку намного лучше. Голландцы также отметили, что в полевых условиях наточить Ontario Mk 3 Navy Knife практически невозможно, чего нельзя сказать о его конкуренте из России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что поклонники огнестрельного оружия из Соединенных Штатов проверили силиконовую грудь на пулепробиваемость.

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/thedigitalartist

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения