Sohu: Киев теряет контроль над Восточной Украиной

Sohu: Киев теряет контроль над Восточной Украиной

Россия направила Украине жесткое предупреждение о последствиях ее спорной политики. Об этом сообщают журналисты китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

Украина потеряла Крым и утратила контроль над Луганской и Донецкой областями, не так давно российский сенатор Владимир Джабаров предупредил Киев о том, что сценарий дальнейшего распада украинского государства продолжает оставаться актуальным. Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье и другие крупные города и регионы могут выйти из состава страны. По мнению экспертов из КНР, эти слова можно трактовать как сигнал и жесткое предупреждение в адрес украинских властей.

«Озвученные Джабаровом регионы имеют тесные исторические связи с Россией, эксперты неоднократно обращали внимание на то, что они имеют более тесные отношения со своим восточным соседом, чем с Западной Украиной», — отметили журналисты Sohu.

Эти регионы расположены на черноморском побережье на юго-востоке Украины, и они крайне важны для Киева. Потеря столь важных городов может поставить крест на дальнейшем будущем украинского государства. Раскол в украинском обществе, часть которого совершенно не устраивает прозападная политика Киева, серьезно увеличивает вероятность распада страны.

«Украина, будучи политически слабым государством и находясь в эпицентре геополитической игры между Россией и Западом, оказалась в сложной ситуации. Желание Киева сблизиться с США и НАТО усиливает раскол в обществе, что крайне негативно сказывается на ситуации в стране», — добавили аналитики.

Приверженность украинского правительства политическому маршруту в направлении европейских и американских лагерей играет злую шутку с Украиной. Восточная часть страны считает этот путь ошибкой, а антироссийские настроения Киева и западных регионов вызывают у них неприязнь. Если добавить к этому нестабильность в Донбассе и общее недовольство от экономического уровня страны, то Зеленский и его команда могут потерять контроль над Восточной Украиной. Последствия этих процессов будут крайне тяжелыми.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского политика, который после поездки в Закарпатье констатировал, что этот регион лишь формально является частью Украины.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения