Политика
19.05 18:01

Депздрав Москвы привел опровержения фейков NYT о занижении статистики по COVID-19

Депздрав Москвы привел опровержения фейков NYT о занижении статистики по COVID-19

Американская газета The New York Times опубликовала фейки о коронавирусе в РФ. Посольство России в Вашингтоне выступило с опровержением.

В апрельском материале NYT сообщила о том, что власти Москвы якобы намеренно занижают статистику в части распространения коронавирусной инфекции в стране, подкрепив свою позицию цифрами скончавшихся в столице России в апреле. 

"На 1700 больше, чем за этот же месяц в прошлом году, при этом от коронавируса умерли всего около 650 человек", — привела в качестве "доказательств" The New York Times.

Газета оперировала тем, что так мало умерших быть якобы не может. Депздрав Москвы решил вмешаться и направить редакции СМИ официальный отчет, где приводился подсчет летальных случаев с коронавирусом в сравнении с общим количеством смертей от респираторных заболеваний. В апреле 2020 года выявлено 11 646 смертей. По сравнению с апрелем прошлого года, это число выросло на 1841. В апреле этого года 639 смертей стали следствием COVID-19.

Также американское издание в своем исследовании не захотело привести сравнительные цифры Москвы с Нью-Йорком и Лондоном. 

"Если ко всем смертям в Москве приписать коронавирус, то смертность от COVID-19 в столице будет равна 3%, тогда как в Нью-Йорке — 23%, а в Лондоне — 10%", — обратил внимание столичный депздрав.

NYT — не единственная газета, публикующая вбросы о ситуации с коронавирусом в России. Этим отличилось также издание The Financial Times. Такое поведение сотрудников зарубежных СМИ связано с желанием Запада отвлечь внимание от собственной тяжелой ситуации из-за пандемии коронавируса, полагают в МИД РФ.
 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения