Политика
19.05 19:04

"Эхо Москвы" стало защитником члена "Народной самообороны" после нападения на офис ЕР

"Эхо Москвы" стало защитником члена "Народной самообороны" после нападения на офис ЕР

Либеральные СМИ встали на защиту анархиста "Народной самообороны" Азата Мифтахова, которого ранее обвинили в хулиганстве за нападение на столичный офис "Единой России". Анонс материала разместил сайт "Эха Москвы".

Сама статья вышла на сайте иноагента "Настоящее время". В ней одна из фигуранток дела о нападении на офис "Единой России" Елена Горбань рассказывает, что Мифтахов в акции непосредственного участия не принимал, но стоял "на стреме". О том, почему она сама два года назад решила совершить нападение на офис, не рассказывает.

Говоря о Мифтахове, либеральные СМИ преподносят случившееся как простое хулиганство, а нарушителя называют одаренным математиком, который с детства демонстрировал незаурядный ум. Нападение на офис "Единой России" в 2018 году  — не первая антиобщественная выходка Мифтахова. Годом ранее он вместе с товарищем разбил несколько видеокамер на фасаде одного из столичных зданий, а когда за ними погнался полицейский, они прыснули ему в лицо перцовым баллончиком. Правоохранитель получил ожог глаз. Суд оштрафовал Мифтахова и его друга на 45 тысяч рублей каждого.

Очевидно, что выходка Мифтахова с нападением на офис "Единой России" — не просто наивное поведение, а спланированная акция. Заседание по делу о нападении на офис назначено на 3 июня в Головинском суде Москвы, пишет Nation News.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения