Политика
19.05 19:53

Арбитражный суд Москвы выписал повторный штраф Навальному за расследование о Росгвардии

Арбитражный суд Москвы выписал повторный штраф Навальному за расследование о Росгвардии

Основатель признанного иноагентом в Российской Федерации ФБК1 Алексей Навальный получил второй штраф за неисполнение решения московского Арбитражного суда, который обязал удалить или опровергнуть расследование о поставке продуктов для Росгвардии.

Согласно публикации одиозного блогера, товары предоставлялись правоохранительным органам якобы по завышенной стоимости. Решение суда принято по итогам рассмотрения иска мясного комбината "Дружба народов", который фигурировал в расследовании и аргументировал недостоверность данных "Фонда борьбы с коррупцией"1. Соответствующую информацию предоставило Федеральное агентство новостей.

Мировой судья судебного участка района Марьино выписал штраф главе ФБК на сумму 15 тыс. рублей. В конце прошлого года Навального уже штрафовали на сумму в 5 тысяч рублей по этой же статье.

Блогер сделал публикацию в рамках медиакампании, направленной на дискредитацию Росгвардии и ее начальника Виктора Золотова, который вызвал главу ФБК на поединок. Однако Навальный испугался ответить за свои слова.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения