Общество
19.05 20:42

США требуют вычеркнуть аборты из списка контрмер ООН на COVID-19

США требуют вычеркнуть аборты из списка контрмер ООН на COVID-19

Агентство США по международному развитию (USAID) критикует Организацию Объединенных Наций за то, что она выделяет доступ к абортам в качестве важной медицинской услуги в рамках глобального реагирования на COVID-19. Об этом пишет издание The Hill.

Джон Барса, исполняющий обязанности администратора Агентства США по международному развитию, направил во вторник письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, обвинив международную организацию в «циничном» продвижении абортов как важнейшей услуги. Американский чиновник подчеркнул, что ООН не должна использовать этот кризис в качестве возможности для расширения доступа к абортам в качестве важнейшей услуги.

Также Джон Барса в своем письме заявил, что услуги в области репродуктивного здоровья не достигают такого же уровня важности, как услуги в области продовольственной безопасности, основного медицинского обслуживания, недоедания, жилья и санитарии, и подверг критике глобальный план реагирования в области здравоохранения за то, что он считает его пропагандой абортов.

«Поэтому я прошу вас убрать ссылки на "сексуальное и репродуктивное здоровье" и его производные из глобального плана и отказаться от предоставления абортов в качестве важнейшего компонента приоритетов ООН по реагированию на пандемию COVID-19», – написал глава USAID.

В марте ООН запустила скоординированный глобальный план гуманитарной помощи на сумму 2 миллиарда долларов для борьбы с COVID-19 в некоторых наиболее уязвимых странах мира. План включал «услуги в области сексуального и репродуктивного здоровья, психического здоровья и психосоциальной поддержки, а также общее управление неинфекционными заболеваниями».

Инициативу с абортами всеми возможными способами поддерживала и продвигала Всемирная организация здравоохранения. ВОЗ предупреждает, что женщины и девочки особенно уязвимы во время пандемии, поскольку насилие в отношении женщин — физическое, психическое и сексуальное — усиливается во время гуманитарных кризисов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что невеста попросила подругу сделать аборт, чтобы та поучаствовала в ее свадьбе.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения