Sohа рассказало о слабости ВМС США перед российскими «Калибрами»

Sohа рассказало о слабости ВМС США перед российскими «Калибрами»

Российские корабли с ракетами «Калибр» могут стать неразрешимой проблемой для ВМС США. Такие выводы были сделаны военными специалистами из Вьетнама.

Современное ракетное вооружение России является причиной для серьезной головной боли у США и их союзников по НАТО. Крылатые ракеты «Калибр» не стали исключением из этого правила. За счет своей маневренности они делают практически невозможным их перехват для систем ПРО противника. Об этом сообщает издание Soha. «ПолитРоссия» приводит эксклюзивный перевод данного материала.

«Фрегаты “Адмирал Эссен” и ”Адмирал Макаров” Черноморского флота России вышли в открытое море, где провели военные учения. Эти корабли оснащены пусковыми установками ракет “Калибр”», — отмечают авторы Soha.

После прибытия на военно-морской полигон фрегаты совершили серию тренировочных маневров, в рамках которых была проведена отработка боевых задач. «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров» предназначены для борьбы с надводными и подводными кораблями противника, ликвидации наземных баз, а также патрулирования и защиты морских коммуникаций. На фоне западных аналогов они выделяются своим вооружением — крылатыми ракетами «Калибр».

«Фрегаты оснащены восемью пусковыми установками крылатых ракет "Калибр-НК", способными поражать надводные, прибрежные и подводные цели на расстоянии до 2600 км», — констатируют специалисты.

Ракеты во время полета постоянно меняют свою высоту и направление, что превращает их в практически неуловимые для систем ПРО и ПВО цели. Для сравнения: на вооружении многих подводных и надводных боевых единиц ВМС США находятся крылатые ракеты «Томагавк». Последние сильно уступают своим российским конкурентам. Авторы Soha с иронией подчеркнули, что, как только Россия начинает разворачивать свои фрегаты с «Калибрами», американские «Томагавки» тут же становятся лишними.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые рассказали про хитрый трюк российских подводников с ракетами «Калибр».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения