OilPrice объяснило, почему США стремительно сокращают добычу нефти

OilPrice объяснило, почему США стремительно сокращают добычу нефти

Сланцевая промышленность Соединенных Штатов сокращает добычу нефти гораздо быстрее и в больших объемах, чем предсказывали многие аналитики. Об этом говорится в публикации американского издания OilPrice, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что недавно страны ОПЕК+ заключили историческую сделку по добыче нефти, чтобы стабилизировать цены на черное золото, которое подешевело из-за пандемии коронавируса.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, который выступал за новую сделку ОПЕК+, говоря о потенциальном сокращении добычи нефти в Америке, сказал, что сланцевая промышленность уменьшит добычу черного золота, так как этого будет требовать рынок.

«Так быстро произошел откат производства в США, что американские производители теперь являются одним из крупнейших помощников коалиции ОПЕК+ в снижении добычи нефти», – говорится в публикации.

Данные Управления энергетической информации США (EIA) показывают, что в последние два месяца производство в США постепенно снижалось. Однако еженедельные оценки EIA показывают, что спад производства в последние несколько недель был намного круче, чем в апреле и марте. Аналитики ожидают, что американский сланец сократит добычу во втором квартале из-за низкого спроса, высоких запасов и низких цен на нефть.

«Многие из них ожидают более глубоких сокращений, чем предполагают оценки EIA», – говорится в публикации американского издания.

Согласно данным анализа Rystad Energy, проведенного на прошлой неделе, в июне валовые сокращения в Соединенных Штатах могли составить не менее 2 миллионов баррелей в сутки.

«Фактические сокращения добычи, вероятно, являются более значительными и происходят не только в результате договоренностей с ОПЕК+, но и из-за естественного сокращения существующих месторождений нефти, поскольку новые скважины не разрабатываются», – отмечается в сообщении энергетической исследовательской компании Rystad Energy.

В публикации OilPrice говорится, что американские производители нефти уже сократили добычу как минимум на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Вероятно, это достигнуто за счет закрытия более дорогих скважин, частичного сокращения добычи в отдельных скважинах и отсрочки ввода в эксплуатацию новых скважин.

Данные подсчета буровых установок свидетельствуют о том, что разработка новых мест добычи черного золота приостановлена. Согласно данным Baker Hughes, количество нефтяных буровых установок за прошлую неделю уменьшилось на 34, в результате чего их общее количество составило всего 258 единиц. По словам обозревателя американского издания, годовой убыток Соединенных Штатов может составить 544 буровые установки, что будет наименьшим количество действующих нефтяных вышек в с середины 2009 года.

Например, в Северной Дакоте количество активных буровых установок по состоянию на 17 мая  составило всего 13, то есть в пять раз меньше, чем 66 буровых установок, работающих в в мае прошлого года. Глубокие сокращения добычи и низкие цены на черное золото означают, что некоторые мелкие производители сланцевой промышленности Соединенных Штатов находятся в очень тяжелом положении и не в состоянии выплачивать долги, поэтому кризис, вызванный пандемией коронавируса, переживут только сильнейшие компании.

По мнению обозревателя OilPrice, ускоренные сокращения добычи сланцевой нефти в США будет, скорее всего добровольными. Это, безусловно, ускорит перебалансировку рынка и поможет коалиции ОПЕК+ в ее миссии, которая заключается в том, чтобы стабилизировать цены на черное золото.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей австрийского издания Contra Magazin, пандемия коронавируса и низкие цены на нефть лишили Саудовскую Аравию денег, поэтому Эр-Рияд вынужден перейти в режим экономии.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения