Политика
19.05 20:57

Онтиков назвал решение Натальи Шугалей отправить гумпомощь в Ливию правильным

Онтиков назвал решение Натальи Шугалей отправить гумпомощь в Ливию правильным

Жена плененного так называемым Правительством национального согласия Ливии Максима Шугалея Наталья совершила правильный поступок, направив аппараты ИВЛ в североафриканскую страну, обозначил востоковед и публицист Андрей Онтиков.

Жена Шугалея направила в Ливию 40 аппаратов искусственной вентиляции легких вместе с письмом, в котором еще раз поведала о тяжелой судьбе своего плененного мужа и выразила надежду на то, что ее гуманитарная помощь сможет пригодиться местному населению в борьбе с коронавирусом. Также в письме она обратила внимание, что аппараты приобретены на деньги, полученные от проката киноленты "Шугалей", повествующей о тяжелой судьбе российских социологов в Ливии. Об этом информирует ФАН.

"Любые шаги в гуманитарной сфере, направленные на поддержку людей, тем более в таких конфликтных точках с тяжелой ситуацией, можно только приветствовать", — подчеркнул публицист.

Передача гуманитарной помощи осуществлена в Бенгази, так как передачу аппаратов в Триполи сложно осуществить технически. Наталья Шугалей еще надеется на возвращение мужа, и вполне логично, что она ожидает ответной помощи от ливийского населения, сообщил Онтиков.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения