Политика
19.05 21:02

Представитель МООНПЛ считает, что действия ПНС Ливии приведут к эскалации

Представитель МООНПЛ считает, что действия ПНС Ливии приведут к эскалации

Стороны конфликта в Ливии должны придерживаться режима прекращения огня и остановить нападения на гражданских лиц, заявила исполняющая обязанности посланника Генерального секретаря ООН в Ливии Стефани Уильямс.

Как отметила Уильямс на брифинге на тему Ливии, к дополнительной эскалации конфликта в стране может привести переход базы Аль-Ватыя к юго-западу от Триполи под контроль так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Представитель ООН отметила, что боевики должны перестать совершать нападения на объекты социальной инфраструктуры, им стоит соблюдать режим перемирия. Также Уильямс подчеркнула, что более 200 тысяч мирных жителей Ливии вынуждены покинуть свои дома из-за войны в стране.

Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало, что террористы ПНС Ливии захватили базу Аль-Ватыя и продолжают сотрудничать с Турцией, обходя оружейное эмбарго ООН. Анкара продолжает поставлять в Ливию сирийских наемников, боеприпасы, оружие и беспилотники, при помощи которых боевики ПНС совершают нападения на мирных жителей. На минувшей неделе в Турцию прибыли 120 джихадистов, которым предстоит обучение в спецлагерях, а затем отправка в Ливию, чтобы воевать на стороне террористов ПНС.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения