Политика
20.05 00:19

Небензя на заседании СБ ООН напомнил об отсутствии российских военных в Ливии

Небензя на заседании СБ ООН напомнил об отсутствии российских военных в Ливии

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что в Триполи действуют военнослужащих из западных стран. Он призвал к расследованию дискредитирующего политику РФ доклада Панели экспертов ООН о ЧВК "Вагнера" в Ливии.

Постпред России при ООН Василий Небензя в рамках онлайн-заседания Совета Безопасности заявил, что эксперты в своем "секретном" докладе о присутствии российских ЧВК в Ливии пытаются дискредитировать российскую политику в этой стране.

"Большая часть доклада основана на непроверенной или явно сфабрикованной информации с целью дискредитировать российскую политику в Ливии", — сказал Небензя.

Дипломат отрицает деятельность ЧВК "Вагнера" в Ливии и подчеркнул, что в Триполи присутствуют военнослужащие других стран. Люди, которые упомянуты в одном из параграфов доклада для ООН, на самом деле не покидали территорию России, а так называемые "раненые" на самом деле здоровы. Этот факт, по словам постпреда, легко доказать.

Василий Небензя призвал расследовать факт передачи документа группы экспертов комитета ООН прессе, а также достоверность представленной в нем информации.

"Мы обеспокоены тем, что конфиденциальный доклад группы экспертов комитета ООН по санкциям "утек" в прессу", - подчеркнул он.

Журналисты Федерального агентства новостей провели большое расследование, которое подтверждает факт фальсификации доклада Панели экспертов для ООН о ЧВК “Вагнера” в Ливии. Текст документа основан на фейках западных СМИ, информации сомнительных “источников” и неподтвержденных данных из соцсетей. Авторы доклада попытались исказить истинные цели России в Ливии. Все 53 пункта документа основаны на фальшивых данных против Москвы и провокациях.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения