Политика
20.05 01:40

Малькевич: доходы от фильма "Шугалей" пошли на закупку аппаратов ИВЛ для Ливии

Малькевич: доходы от фильма "Шугалей" пошли на закупку аппаратов ИВЛ для Ливии

Сорок аппаратов искусственной вентиляции легких были закуплены и доставлены в Ливию за счет доходов от фильма "Шугалей" про российских пленных социологов в Ливии. Об этом заявил президент ФЗНЦ Александр Малькевич в Telegram.

Жена россиянина Максима Шугалея Наталья передала в Ливию аппараты ИВЛ, которые были приобретены на доходы от фильма про ее мужа, сообщил президент ФЗНЦ. Александр Малькевич восхитился поступком смелой женщины, попутно посвятив пост про это в на своем Telegram-канале. Об этом пишет ФАН.

Наталья Шугалей направила вместе с 40 аппаратами ИВЛ в Ливию для помощи пациентам с коронавирусом письмо, в котором объяснила нынешнюю ситуацию с ее мужем. Она написала, что является женой похищенного террористами в Триполи российского социолога Максима Шугалея и направляет медицинское оборудование для того, чтобы спасти от коронавируса местных детей и женщин.

Российские социологи ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в мае 2019 года. С того времени они незаконно находятся в тюрьме "Митига" в Триполи. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения