Политика
20.05 03:33

Посольство РФ в США потребовало от Bloomberg опровергнуть статью о больницах в России

Посольство РФ в США потребовало от Bloomberg опровергнуть статью о больницах в России

Российское диппредставительство в США обратилось к агентству Bloomberg с требованием опровергнуть материал, посвященный ситуации с коронавирусом в РФ.

В публикации, по словам дипломатов, приводятся неверные данные о количестве больничных коек.

"Мы требуем от "Блумберга" опровержения, извинений и уважения к собственным клиентам", — заявили представители посольства.

Авторы статьи приложили график со ссылкой на Всемирный банк, который указывает на то, что Россия имеет лишь 3,8 больничных койки на тысячу человек населения. В то же время якобы в странах ОЭСР в среднем 8,2 койки на тысячу населения. В посольстве также обвинили зарубежное издание в откровенной дезинформации в дополнение к "голословным политизированным обвинениям".

Ранее "ПолитРоссия" сообщала, что агентство Bloomberg во второй раз поменяло заголовок материала о статистике смертности пациентов с коронавирусом в России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко раскритиковала первый заголовок американского СМИ.

Американское агентство опубликовало материал под заголовком "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских", в котором написали, что в России якобы заниженная статистика смертности у пациентов с коронавирусом. Оперативно отреагировала Мария Захарова, раскритиковавшая статью западного СМИ. Она написала в соцсети Facebook, что на фоне пандемии началась целая дезинформационная кампания против России.

Bloomberg поменял название на "Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских". Мария Захарова написала, что агентство смогло осознать свою ошибку. 16 мая Bloomberg вновь меняет заголовок на "Эксперты ставят под сомнение российские данные о смертности из-за COVID-19".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения