Политика
20.05 04:19

Глава Минобороны Чехии ответил на предложение Шойгу передать памятник Коневу России

Глава Минобороны Чехии ответил на предложение Шойгу передать памятник Коневу России

Глава чешского министерства обороны Лубомир Метнар на запрос российского коллеги Сергея Шойгу о передаче Москве снесенного с постамента памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу ответил отказом.

Информационное агентство CTK сообщает, что в ответном письме глава чешского оборонного ведомства заявил, что памятник находится в собственности его ведомства.

"Исходя из действующего законодательства, Минобороны Чехии не имеет права вмешиваться в права собственника района Прага-6, в компетенцию которого входит управление мемориалом, а значит и не вправе решать [вопрос] о его возможной передаче РФ", — написал Метнар.

Жители Чехии разделились на два лагеря в ситуации со сносом памятника советскому маршалу Ивану Коневу. Многие жители Праги не поддерживают позицию местных чиновников, обвинивших Россию в "покушении" на их жизни.

Представители муниципалитета Прага-6 совершили ошибку, заняв агрессивную позицию по отношению к Москве. Такое мнение выразил местный житель по имени Андрей. Он отметил, что обвинения в адрес России не имеют под собой доказательств, а, значит, являются некорректными.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения