Политика
20.05 08:18

Bloomberg изменило данные в статье про коронавирус в России после претензий посольства РФ

Bloomberg изменило данные в статье про коронавирус в России после претензий посольства РФ

Американское агентство Bloomberg исправило искаженные данные в статье о якобы недостатке больничных коек в больницах России. Изменения были внесены после публичной критики в адрес издания со стороны посольства РФ в США.

Правка была внесена в статью, опубликованную ранее с искаженными данными. В ней говорилось, что в России приходится 3,8 койки на 1 тыс. пациентов с COVID-19, а в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) — 8,2 на 1 тыс. пациентов. 

В действительности все оказалось наоборот. На ошибку обратило внимание российское посольство в США. Дипломаты нашли данные Всемирного банка о количестве больничных коек, на которые ссылались журналисты. Оказалось, в России 8,2 койки на 1 тыс. человек, а в странах ОЭСР — 3,2 койки на 1 тыс. пациентов, сообщает ТАСС.

Дипломаты отметили, что подобные поступки западных СМИ формируют искаженное восприятие России за рубежом. Посольство РФ сочло ошибку Bloomberg недопустимой и потребовало опровержения и извинений. 

Ранее американское агентство уже публиковало некорректную информацию о ситуации с коронавирусом в России. После того, как официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала статью Bloomberg за жесткий заголовок, он был изменен. В статье речь шла о якобы принижении числа выявленных случаев COVID-19 в России.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения