Армия
20.05 10:27

Корабелы Комсомольска-на-Амуре летом начнут строить малый ракетный корабль "Павловск"

Корабелы Комсомольска-на-Амуре летом начнут строить малый ракетный корабль "Павловск"

Тихоокеанский флот получит четвертый малый ракетный корабль проекта 22800, вооруженный противокорабельными ракетами "Калибр". Летом на верфи в Комсомольске-на-Амуре будет заложен МРК "Павловск".

Амурский судостроительный завод в прошлом году приступил к выполнению заказа Министерства обороны РФ на постройку шести малых ракетных кораблей проекта 22800 для Тихоокеанского флота. ТАСС сообщает, что сейчас на верфях предприятия ведутся работы по постройке трех МРК "Ржев", "Удомля" и "Уссурийск".

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц сообщил, что "Павловск" будет заложен летом этого года на этом же предприятии. Малые ракетные корабли проекта 22800 имеют стрелковое и ракетное вооружение, включая ударный комплекс крылатых ракет "Калибр-НК".

Сухопутные войска также не обделены вниманием Министерства обороны РФ. В будущем году, как сообщает портал Argumenti.ru, на боевое дежурство заступят новейшие зенитно-ракетные комплексы С-500 "Прометей", способные поразить любые воздушные цели.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения