Политика
20.05 11:04

ЛНА инициировала создание свободной от прямых столкновений зоны в Ливии

ЛНА инициировала создание свободной от прямых столкновений зоны в Ливии

Официальный представитель сил фельдмаршала Халифы Хафтара, генерал-майор Ахмад Мисмари высказался о ситуации, которая происходит вокруг режима тишины в Ливии и выступил с инициативой формирования "зоны, свободной от прямых столкновений".

Соответствующее заявление военнослужащего обнародовано в социальной сети Facebook. Об этом написало Федеральное агентство новостей.

По словам спикера правительственных войск, ЛНА осознает трудности, с которыми сталкиваются ливийцы в столице североафриканского государства. Также армия имеет представление об опасности, угрожающей гражданам страны на фоне вооруженного конфликта, реализуемого бандформированиями "правительства" Файеза Сарраджа и наемниками Турции.

Во время наступления священного для мусульман поста Рамадан ЛНА в одностороннем порядке объявила о прекращении огня, но так называемое ПНС выступило против подобной инициативы. Радикалы и наемники, которые заявляют, что сражаются за благо ливийцев, усилили на этот период бомбардировки жилых районов, больниц и транспорта, осуществляющего перевозки гуманитарных грузов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения