Экс-банкир из Лондона Том Дайсон объяснил, почему ФРС печатает меньше денег

Экс-банкир из Лондона Том Дайсон объяснил, почему ФРС печатает меньше денег

Бывший лондонский банкир и финансовый менеджер Том Дайсон считает, что правительство Соединенных Штатов разорено. Об этом говорится в публикации американского издания Rogue Economics, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Эксперт обращает внимание читателей на тот факт, что Федеральная резервная система (ФРС) заметно сократила выпуск новых долларов. Например, 27 ФРС напечатал 112,5 миллиарда долларов, а 18 мая – всего 7,4 миллиарда.

Том Дайсон пишет: сегодня никто не говорит о финансовых проблемах Вашингтона, однако правительство Соединенных Штатов не может финансировать свои гигантские расходы по текущим процентным ставкам без использования поддельных денег ФРС. Стоит отметить, что под фальшивыми деньгами бывший лондонский банкир подразумевает доллары, которые бесконечно печатаются и ничем не обеспечиваются.

По мнению эксперта, у американского правительства есть привычка: тратить деньги в гигантских размерах. Для этого Вашингтон собирает налоги, занимает дополнительные средства у инвесторов, банков, иностранных правительств, которые хранят свои сбережения в долларах.

«Я уже давно выдвигаю аргумент, что у нас недостаточно кредиторов, чтобы удовлетворить спрос правительства на заимствование денег», – написал Дайсон.

Он считает, что именно поэтому в сентябре прошлого года рынок РЕПО дал сбой, а рынок казначейских бумаг в марте 2020-го испытывал серьезные трудности. В обоих случаях правительство США занимало огромные суммы. Однако и в 2019, и в 2020 годах не было необходимого количества кредиторов с нужными процентными ставками. В итоге рынок был вынужден замереть, то есть пришло время для ФРС, который начал поставлять миллиарды поддельных денег, чтобы сдержать рост процентных ставок.

Бывший банкир отмечает, что сегодня расходы правительства США находятся на уровне военного времени. Однако не стоит забывать о том, что налоговые поступления испытывают огромные трудности из-за пандемии коронавируса, которая способствовала потере рабочих мест и закрытию многих предприятий США. Таким образом, заимствование денег в Америке происходит самыми большими темпами в истории.

Дайсон напоминает, что в этом квартале (с апреля по июнь), например, США выпустят 3 триллиона долларов. По его мнению, если ФРС вернется к прежним темпам выпуска новых долларов, то американцы получат еще один кризис РЕПО, чего экономика США может и не пережить.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американский финансист Бил Боннер объяснил, как политика, проводимая Вашингтоном, отразится на долларе через 10 лет.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения