Общество
20.05 12:37

Компания Ontarget подала иск в Мосгорсуд с требованием заблокировать YouTube в РФ

Компания Ontarget подала иск в Мосгорсуд с требованием заблокировать YouTube в РФ

Специализирующаяся на разработке тестов для оценки персонала компания Ontarget требует запретить деятельность YouTube на территории РФ за повторное нарушение видеохостингом предписаний суда.

Несколько каналов на YouTube предлагают пользователям видеохостинга пройти тесты для устройства на работу за самих кандидатов, рассказала гендиректор и учредитель компании Светлана Симоненко. По ее словам, на просторах YouTube можно найти разработанные ООО "Онтаргет" тесты.

Использование видеохостингом разработок компании является незаконным, что подтвердилось ранее по решению суда, обратила внимание Симоненко. Однако компания Google, которой принадлежит видеохостинг, отказалась выполнять предписания суда. Это значит, что нарушение является повторным. Иск компании "Онтаргет" — первый запрос на бессрочную блокировку YouTube по всей России, отмечают эксперты. Около 45 млн россиян пользуются видеохостингом в настоящее время, подсчитал Mediascope.

Компания Google в апреле безосновательно заблокировала YouTube-канал ФАН, на котором хранились десятки тысяч репортажей агентства. Американские соцсети и интернет-площадки не раз уличали в блокировке российских аккаунтов с материалами патриотического содержания.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения