Ставшие беспилотниками смертоносные Су-57 впечатлили издание Forecast Wire

Ставшие беспилотниками смертоносные Су-57 впечатлили издание Forecast Wire

Россия в последние годы делает упор на создание так называемых роботов-убийц, которые сильно беспокоят Североатлантический альянс. Об этом говорится в публикации англоязычного издания Forecast Wire, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что недавно в России начались испытания истребителя Су-57 в качестве ударного беспилотника.

«Самые смертоносные истребители Владимира Путина становятся роботами в секретных испытаниях», – написал обозреватель Forecast Wire, комментируя новость о беспилотном полете российского истребителя пятого поколения.

Он отмечает, что Су-57 – это новейший истребитель Кремля, который в НАТО прозвали «Преступником» (Felon). Этот самолет относится к технике пятого поколения, которая оснащена самым современным оборудованием и вооружением.

Россия сегодня активно занимается созданием военных автономных машин, которые могут заменить людей в боевых действиях. Например, был создан робот «Федор», который, по мнению обозревателя Forecast Wire, чем-то похож на терминатора. Также не стоит забывать про боевой многофункциональный робототехнический комплекс на гусеничном ходу «Уран-9». Большое внимание западных СМИ привлекли испытания российской роботизированной боевой платформы «Маркер».

По мнению Forecast Wire, беспилотные полеты Су-57 стали очередным шагом Кремля к ведению роботизированных войн. Безусловно, российский истребитель пятого поколения, выполняющий роль ударного беспилотника, кажется чем-то невероятным и далеким. Однако не стоит забывать, что многие западные эксперты со скептицизмом относились к разработке «Преступника». Но после его дебюта на Ближнем Востоке мнение о новом российском боевом самолете изменилось.

Напомним, что, по словам министра обороны России, Су-57 в течение двух дней находились на территории Сирии, где выполняли различные задания. Сергей Шойгу отмечает, что истребители успешно прошли испытания.

Обозреватель Forecast Wire пишет: не стоит забывать о том, что в России появился ударный беспилотник С-70, который, как предполагается, должен работать совместно с Су-57.

Современное состояние роботизированной военной техники России, способное изменить тип ведения боевых действий в долгосрочной перспективе, должно вызвать серьезные опасения у потенциальных противников Кремля.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, как двигатели Су-57 поставили Россию в уникальную ситуацию.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения