Общество
20.05 12:53

Доктор Мясников ответил на публикации СМИ, искажающие его слова

Доктор Мясников ответил на публикации СМИ, искажающие его слова

Публикации некоторых СМИ, которые были посвящены выступлению доктора Александра Мясникова на его YouTube-канале, возмутили эксперта. Он опубликовал на своей странице в соцсети пост, уличающий журналистов в искажении смысла его слов.

Конкретизировать и называть определенные СМИ доктор Мясников не стал. Он привел вырезки из публикаций, комментируя каждую из них. Больше всего его возмутило, как пишут некоторые журналисты, будто он призвал ничего не делать. Якобы "все равно все переболеем", а "кому положено умереть — помрут". А заключение о бессмысленности всех превентивных мер, которое якобы сделал эксперт, он и вовсе назвал неправдой. 

"Речь шла о панических настроениях людей в свете текущей эпидемии, об их страхах, неуверенности и боязни завтрашнего дня. О том, что не надо искать в каждом чихе коронавирус", — написал доктор Мясников. 

Эксперт объяснил, что не стоит паниковать, если ОРЗ у человека вызвано коронавирусом. А фраза о том, что "мы все переболеем", несет в себе не тот смысл, который в него вложили СМИ. Доктор Мясников акцентировал внимание на том, что это наш путь к достижению коллективного иммунитета. 

"Те, кто меня слушает, все понимают правильно. Те, кто хочет заткнуть мне рот постоянной дискредитацией и передергиванием моих слов, этого все равно не добьются — у меня большой запас прочности", — добавил Мясников.

В заключение он добавил, что нужно жить и радоваться жизни — невзирая на болезни. По его мнению, это не должно никому мешать в достижении описанных выше целей. 

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения