Общество
20.05 13:31

Честная информация о качестве товаров и услуг станет доступнее благодаря новому интернет-сервису

Честная информация о качестве товаров и услуг станет доступнее благодаря новому интернет-сервису

В российском интернет-пространстве появилась новая интерактивная онлайн-служба объективной оценки товаров и услуг — RankQuality. Цель проекта — дать возможность потенциальному потребителю быстро и в доступной форме получить честную информацию об интересующем его продукте рынка.

По словам представителей стартапа, проект стал естественным ответом на возникший в современном рынке острый потребительский запрос на унификацию и достоверность информации о товарах, услугах, любых других объектах, связанных с работой, досугом, повседневной жизнедеятельностью.

На момент релиза 18.05.20 база данных RankQuality уже насчитывает многие десятки тысяч позиций: гаджеты, бытовая техника, автозапчасти, предметы быта и т. д.

Честная информация о качестве товаров и услуг станет доступнее благодаря новому интернет-сервису

Методики оценки и анализа

Для проведения оценки RankQuality использует собственные наработки — интеллектуальные алгоритмы анализа, позволяющие гибко ранжировать товары и услуги. За основу берутся эталонные характеристики для каждой группы товаров и при этом учитывается степень значимости каждой из них.

Таким образом, на итоговую оценку больше всего влияют именно те характеристики, которые по-настоящему важны для конкретного типа товара. В буквальном смысле каждая характеристика имеет собственный показатель степени значимости.

Также принимаются во внимание и не технические, но важные факторы, такие как престижность бренда, срок гарантии, доступность расходных материалов и прочее.

Эталонные значения могут и будут периодически меняться по мере изменения официальных или негласных стандартов. Соответственно, тот или иной товар в системе RankQuality будет естественным образом менять собственный статус, как это и происходит на свободном рынке.

Принцип объективности

Авторы идеи и основатели сервиса декларируют основоположные принципы беспристрастности, честности, незаинтересованности и независимости. RankQuality не занимается прямой или косвенной рекламой товаров и услуг, размещенных в базе данных, и не рассматривает никакие формы коммерческого сотрудничества с производителями.

Автор: Источник: пресс-релиз

Источник фото: PrtSCr rankquality.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения