Политика
20.05 14:12

Баранец положительно оценил создание в Ливии зоны безопасности

Баранец положительно оценил создание в Ливии зоны безопасности

Ливийская национальная армия (ЛНА) не хочет войны и поэтому готова создать в стране зону безопасности. Об этом заявил военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец.

Как считает Баранец, фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар заботится о безопасности мирных жителей Ливии, которые также находятся на территориях, оккупированных боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" отметил, что создание зоны, свободной от прямых столкновений, является мудрым и верным решением Хафтара. К тому же фельдмаршал ЛНА таким образом опроверг все голословные обвинения со стороны Турции и ПНС и показал свое отношение к простым ливийцам, а также проявил желание урегулировать ситуацию мирно.

Баранец напомнил, что ЛНА призывала ПНС прекратить боевые действия на время священного для мусульман месяца Рамадан, но боевики этого не сделали, что разрушило надежды даже на кратковременное перемирие. Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" подчеркнул, что Турция и ряд арабских стран выступают против и выпускают лицемерные заявления, которые направлены против инициативы ЛНА о перемирии.

"Я должен поздравить фельдмаршала Хафтара с его мудрым шагом, это делается очень правильно. Хафтар не хочет войны, он хочет мира, и он этим заявлением нам всем говорит об этом", — цитирует Виктора Баранца ФАН.

Ранее в ЛНА заявили, что на время Рамадана армия сформирует зону безопасности, чтобы на этот период избежать боестолкновений с ПНС.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения