Политика
20.05 15:53

СМИ: "Радио Свобода" тиражирует фейки по заказу Ходорковского о принудительной эвтаназии

СМИ: "Радио Свобода" тиражирует фейки по заказу Ходорковского о принудительной эвтаназии

Либеральные издания "Радио Свобода" (признано иноагентом в РФ) и "Новая газета" распространяют недостоверную информацию о медиках в России по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Материал об ужасах реанимаций в больницах России ранее обнародовала корреспондент издания "Север. Реалии" Татьяна Вольтская. В этой статье она рассказала о нехватке медицинских кадров и аппаратов ИВЛ в Петербурге. Также Вольтская упрекнула медицинских работников в том, что они тайно практикуют "вынужденную эвтаназию" тяжелобольных, а сделала она это на основе рассказа своего собеседника, который пожелал остаться анонимным.

Вольтская и ее анонимный собеседник, которого она представила реаниматологом с 25-летним стажем работы, преподнесли врачей РФ убийцами, которые прикрывают свои деяния.

"Главное орудие врача — перо. Оформляется это так, как будто пациент просто умер. <...> А на самом деле его просто отключили от аппарата ИВЛ. И это постоянная практика.",  пишет Вольтская, связанная с "Радио Свобода". 

В защиту Вольтской член Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Ирина Тумакова пояснила, что корреспондент не может раскрывать свои источники. Позже авторы Telegram-канала "Алло, редакция?" опубликовали фотографию Тумаковой с Ходорковским, заметив, что у журналистки есть полезные знакомства. Сообщает Федеральное агентство новостей.

Именно Ходорковский заказывает написание вбросов изданиям "Радио Свобода", "Новой" и их холдингам. В том числе и "Север. Реалии". 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения