Sohu объяснило, почему США боятся репатриации золота из своих хранилищ

Sohu объяснило, почему США боятся репатриации золота из своих хранилищ

США пытаются не допустить репатриацию золота, которое было передано иностранными государствами на хранение в американские банки. Такое мнение высказали китайские эксперты.

Согласно недавнему отчету Минфина США, в марте текущего года иностранные держатели ценных бумаг Казначейства США продали облигаций на 256 миллиардов долларов. Произошло это на фоне глобального финансового спада, а также решения ФРС напечатать более двух триллионов долларов, которые должны быть направленны на поддержку экономики. Еще одной проблемой для Соединенных Штатов стала ситуация с золотом, которое ряд государств требует от Вашингтона вернуть обратно. Об этом сообщает информационный портал Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный материал данного материала.

«Печать новых долларов, возможно, поможет американцам решить их сиюминутные задачи, однако в будущем этот шаг станет источником еще больших проблем. Нужно понимать, что банкноты — это просто бумага, которая может обесцениться в один момент», — отметили авторы Sohu.

Решение ФРС, вероятнее всего, создаст предпосылки для обесценивания доллара. Подобное мнение разделяет большое количество экспертов. С другой стороны, есть золото, которое считается самым надежным финансовым инструментом в мире. Большое количество драгоценного металла было передано на хранение в США, и сегодня его владельцы очень хотят его вернуть, однако сделать это крайне сложно. Американцы выдумывают всевозможные причины, чтобы отказать в репатриации этих активов.

Sohu объяснило, почему США пресекают репатриацию золота из своих хранилищ

«Из-за текущей экономической ситуации в Соединенных Штатах многие страны заинтересованы в эвакуации своего золота из американских хранилищ», — добавили китайские журналисты.

Несколько лет назад Германии, одному из важнейших союзников США в Европе, с огромным трудом удалось репатриировать свой золотой запас из Америки. Переговоры шли очень тяжело и долго, но Берлин добился своего. Многие другие страны не могут похвастаться этим же, им было отказано в возвращении золота. Весной 2020 года эта тема вновь стала актуальной, во многом благодаря России. Москва одна их первых потеряла доверие к американскому доллару, а ее трюк с распродажей госдолга США, по итогам которого страна за два года уменьшила свои инвестиции в американские ценные бумаги со 100 до 3 млрд долларов, привлек к себе большое внимание. РФ продала облигации и заменила их на золото. Все это подогрело интерес к репатриации драгоценного металла.

Ходят слухи, что американцы давно распродали чужое золото, хранившееся в их банках, или заменили его на менее качественный металл. Однако проверить их крайне сложно, как как США не дают провести независимый аудит своих хранилищ. Вероятнее всего, они продолжат препятствовать вывозу золота из страны, так как в ином случае им придется покрывать ущерб из своих личных запасов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского финансиста Питера Шиффа, который объяснил, почему цены на золото продолжат расти.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения