Политика
20.05 17:33

Юрист Соловьев уверен: наказание за митинги в условиях пандемии должно быть жестче

Юрист Соловьев уверен: наказание за митинги в условиях пандемии должно быть жестче

Любое массовое скопление людей в условиях пандемии несет смертельную опасность, в том числе на несанкционированных митингах, где человек беззащитен как перед заразой, так и перед агрессивной толпой.

Такую точку зрения высказал заслуженный юрист России, член научно-консультативного совета Следственного комитета Иван Соловьев. Он считает, что наказание за призывы к участию в массовых демонстрациях должно быть жестче, потому как "кнут" в руках правоохранительной и судебной систем в этом случае способен спасти десятки тысяч людей.

По словам юриста, эпидемию коронавируса вполне можно назвать отягчающим обстоятельством для действий провокаторов, которые хотят в нынешних условиях вывести людей на улицы. Всего лишь одна несанкционированная акция способна нивелировать большую часть усилий государства в борьбе с распространением коронавируса, отметил Соловьев.

Он также напомнил, что в США существует специальный институт, который занимается конкретно Россией. "Профессионалы в области политики и психологии изучают нас и наши национальные особенности, придумывают, на чем нас можно поймать и как вывести на улицу протестовать", — цитирует юриста Федеральное агентство новостей.

При этом спецслужбы это лишь мозговой центр всей этой антироссийской конструкции, тогда как исполнителями выступают разного рода некоммерческие организации, фонды и блогеры, которые выкладывают свой информационный продукт на русофобских площадках по типу YouTube, добавил эксперт. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения