Общество
20.05 18:14

Политолог Простаков призвал подключить МИД РФ к борьбе с фейками о России

Политолог Простаков призвал подключить МИД РФ к борьбе с фейками о России

Запад использует распространение коронавируса как очередной повод для информационной войны против России. Дезинформация о вирусе в иностранных СМИ помогает им в этом, рассказал политолог Сергей Простаков.

Непроверенную информацию очень часто публикуют зарубежные СМИ: например, агентство Bloomberg разместило статью о количестве больничных коек в России. Данные указаны неверные, и о ситуации в России в период пандемии тоже написано без фактов. В материале авторы говорят, что коек не хватает для размещения всех пациентов. Российское посольство потребовало изменить данные в тексте, но статью так и не поправили, сообщил iReactor.

Простаков отметил, что агентство Bloomberg такими статьями потакает известным западным стереотипам. Он считает, что очерняющие публикации из-за границы создают России имидж страны, которая якобы скрывает достоверные данные о ситуации в период пандемии коронавируса. Запад цепляется за любые мелочи, всячески провоцируя Россию, и находит все новые поводы для информационной войны против РФ. Простаков призвал твердо противодействовать этому и подключить официальные каналы МИД РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения