Sohu считает, что Су-57 получит опасное для США обновление

Sohu считает, что Су-57 получит опасное для США обновление

Россия нашла максимально эффективное решение, которое позволит вывести возможности истребителя Су-57 на новый уровень. К таким выводам пришли китайские военные специалисты.  

Некоторое время назад стало известно о намерениях разработчиков Су-57 отказаться от гидравлических систем, которые будут заменены электрическим приводом. Данная инновация позволит сделать самолет менее заметным для радаров противника, а также положительным образом скажется на его маневренности. Китайские эксперты обратили внимание на то, что ранее на аналогичный шаг пошли в КНР, где J-20 получил похожую технологию. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод данного материала.

«Запад может сильно пожалеть о недооценке Су-57. Инновация с отказом от гидравлики увеличит эффективность самолета, а разрекламированный США F-35 на его фоне будет выглядеть весьма бледно», — отметили китайские журналисты.

Вес гидравлической системы боевых самолетов довольно большой, к тому же она требовательна к качеству технического обслуживания. В этой связи решение заменить этот элемент на электрический привод выглядит интересной затеей. Система электропривода не только быстрее реагирует на сигналы, но и весит значительно меньше своего аналога. Уменьшение веса самолета, в свою очередь, обернется для него более щадящим расходом топлива, что крайне важно.

«Переход на электрическую систему привода эквивалентен увеличению количества топлива в самолете, а также дает возможность брать на борт усиленный боекомплект. <…> F35 больше не конкурент», — рассказали авторы Sohu.

Модернизация российского самолета позволит ему стать еще более грозным и опасным противником для США и их союзников. Су-57 и ранее превосходил американский F-35 по таким параметрам, как скорость, максимальная боевая нагрузка и продолжительность полета. Нововведения улучшат его боевую эффективность, что является не самой позитивной новостью для Пентагона. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов французского издания Capital, которые назвали истребитель Су-57 самолетом с исключительной маневренностью. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения