Общество
20.05 18:30

Малькевич призвал РКН обратить внимание на нарушение "Новой газетой" закона о фейках

Малькевич призвал РКН обратить внимание на нарушение "Новой газетой" закона о фейках

Роскомнадзор ограничил доступ к публикации журналистки "Новой газеты"за фейки о числе пациентов c COVID-19 в Чечне. Лишь угроза полного удаления статьи повлияла на решение издания обновить сведения.

Тональность либеральных СМИ по поводу обстановки с коронавирусом в РФ осталась неизменной и после этих требований. В некоторых статьях "Новая" заявляет, что снятие режима ограничений в регионах якобы "приведет к новым вспышкам вируса", в остальных же говорится, что режим самоизоляции только вредит.

РКН необходимо присмотреться к тому, что законное решение об удалении фейков не исполняется в требуемой мере, заявил в беседе с ФАН глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

"Новая газета" продолжает активно тиражировать откровенные фейки. Никаких мер, связанных с блокировкой, не предпринимается", — подчеркнул Малькевич.

Также его внимание было обращено на то, что во время самоизоляции российские граждане стали потреблять информацию в большем объеме. Антироссийские издания продолжают размещать нескончаемые фейки, которые никем не уничтожаются.  

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения