Политика
20.05 19:04

Заявления Рашкина из КПРФ о пандемии проверит СК РФ

Заявления Рашкина из КПРФ о пандемии проверит СК РФ

Поручение проверить статью члена КПРФ Валерия Рашкина о ситуации с COVID-19, опубликованную на сайте "Эха Москвы", отдал заместитель руководителя первого контрольно-следственного отдела ГСУ СК РФ по Москве Евгений Панков.

Панков поручил провести проверку руководителю СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве Андрею Добродомову. Он указал, что необходимо детально разобраться в сути доводов, изложенных в обращении Рашкина, пишет Федеральное агентство новостей.

Проверка будет проведена после запроса редакции ФАН. По мнению корреспондентов СМИ, материал Рашкина попадает под уголовную ответственность, предусмотренную статьей о распространении ложной информации — 207.1 УК РФ. В своем материале Рашкин раскритиковал меры, принятые Правительством РФ для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В качестве аргументов член КПРФ сослался на "информацию в Сети" и растиражировал сразу три фейка.

Редакция ФАН уверена, что ответственность за публикацию фейковых материалов, содержащих недостоверную информацию, должен понести не только Рашкин, но и радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, 9 мая представители КПРФ устроили очередную незаконную акцию на Пушкинской площади в российской столице, нарушив своими действиями запрет на проведение массовых мероприятий, введенный из-за пандемии COVID-19. Большинство из участников были задержаны правоохранителями, а сам Рашкин воспользовался депутатской неприкосновенностью.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения