Общество
20.05 19:47

Материал Вольтской о врачах не прошел проверку ГП

Материал Вольтской о врачах не прошел проверку ГП

"Новая газета" вновь пытается раскрутить тему о петербургских врачах, якобы отключающих от аппаратов ИВЛ тяжело больных пациентов, которых не могут вылечить. Впервые сомнительную статью об этом опубликовало издание "Север. Реалии" месяц назад.

Автор издания Татьяна Вольтская написала о беседе с неким анонимным медиком. Проверку на правдивость "сенсация" не прошла, Генеральная прокуратура, проверявшая сведения, признала "новость" фейком, пишет "Политика Сегодня".  

Вольтская теперь объясняется со следователями. Те задают ей множество вопросов, чтобы наказать виновных, но автор издания "Север. Реалии" информатора не сдает, якобы опасаясь за его судьбу. 

Отметим, издание "Север.Реалии" является одним из проектов "Радио Свобода" и признано иноагентом. Корреспондент Ирина Тумакова позиционирует Вольскую как борца за правду, не испугавшегося российского законодательства. 

К слову, сама Тумакова не скрывает знакомства с опальным олигархом Михаилом Ходорковским, проживающим в Лондоне. Судимый в России олигарх щедро оплачивает "борьбу с режимом" в РФ, финансируя российскую оппозицию. Ходорковский спонсировал "Новую газету" через корреспондента издания Дениса Короткова, известного фейковыми расследованиями. 

По словам главы временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрея Климова, ничего удивительного в интересе западных СМИ к российской медицине нет, как и в участии в этом Ходорковского.

"Мало у нас заболевших — "ага, значит, скрывают". Секунда не проходит, как мнение у них меняется. Но именно в том ключе, чтобы не совпадать с официальным мнением российской власти", – отметил Климов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения