Армия
20.05 19:49

YouTube-канал ANNA-News заблокирован после публикации о поставках оружия США террористам

YouTube-канал ANNA-News заблокирован после публикации о поставках оружия США террористам

Канал ANNA-News на видеохостинге YouTube подвергся блокировке после публикации материала, содержавшего доказательства того, что США поставляют оружие террористам. Ранее блокировке подверглись YouTube-каналы "Крым 24", News-Front и ФАН.

Американский видеохостинг, принадлежащий корпорации Google, заблокировал канал ANNA-News, сообщил военный обозреватель ANNA-News Аким Апачев. 

По обыкновению, администрация Google не объяснила причин блокировки. По словам Апачева, после серии прошлых блокировок СМИ обзавелось каналом-дублером, однако он также заблокирован.

"Для нас очевидно, что блокировка сразу двух наших ресурсов, каналов "News-Front" и "Крым 24", а также недавняя блокировка канала Федерального агентства новостей – это звенья одной цепи борьбы глубинного государства с инакомыслящими", - отмечает Апачев.

Также отмечается, что блокировка канала ANNA-News совпала с публикацией расследований и сюжетов, в которых журналисты вычислили схемы поставок американского вооружения террористам запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"1. Эти материалы вызвали огромный резонанс, темой заинтересовались федеральные каналы, причем не только в России, но и во всем мире.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения