Общество
20.05 20:04

Биолог прояснил ситуацию с распространением коронавируса через 5G

Биолог прояснил ситуацию с распространением коронавируса через 5G

Российский ученый Александр Панчин раскритиковал теорию заговора о том, что вышки 5G распространяют коронавирус. Мнением эксперт поделился в ходе онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот».

«Если люди в свое время верили в силу Кашпировского, почему бы им не поверить в то, что заражение коронавирусом происходит через мобильные телефоны и вышки 5G?» – иронизирует российский биолог.

Важно отметить, что с момента начала эпидемии коронавируса в Китае и до сегодняшнего дня в глобальном информационном пространстве появлялось очень много фейков о COVID-19. Мало кто уже сейчас вспомнит, как иностранные таблоиды тиражировали новости о том, что коронавирус якобы поражает только определенную нацию. Теперь, когда, к сожалению, болеют миллионы людей по всей планете, факт ложности сообщения о национальных предпочтениях вируса более чем очевиден.

«Сейчас же мы видим то, что по телевидению показывают далеко не научные передачи, не имеющие с просвещением ничего общего», – заявил Александр Панчин.

Также российский ученый настоятельно рекомендовал людям не верить в слухи. При этом эксперт отметил важность научного просвещения и постоянной публикации актуальных данных.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что физик Омельянчук рассказала о последствиях запуска систем 5G для РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения