Политика
20.05 20:06

Политолог Захаров советует не доверять США и ЕС в вопросе поставки гумпомощи в Сирию

Политолог Захаров советует не доверять США и ЕС в вопросе поставки гумпомощи в Сирию

Война в Сирии, как и любая другая война, стала гуманитарной катастрофой для гражданского населения. В 2014 году Совбез ООН принял решение о поставках гумпомощи сирийцам на территории, которые не контролируются Дамаском.

Ситуация в Сирии, которая потребовала в 2014 году принятия специальной резолюции Совбеза ООН по гуманитарной помощи, давно уже изменилась, но западные члены Совбеза до сих пор настаивают на продолжении действия документа. По этому поводу постпред России при ООН Василий Небензя призвал коллег руководствоваться гуманитарными соображениями, а не геополитическими интересами. 

Политолог, руководитель АНО "Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодежных Инициатив" Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей высказал мнение, что Западу вообще нельзя доверять поставки гумпомощи в Сирию, а вся помощь должна проходить под контролем законных властей страны.

ФАН не раз уже рассказывал о бедственном положении обитателей лагеря беженцев Эр-Рукбан, расположенного в американской зоне оккупации. Журналистские расследования показывают, что американцы не заботятся о беженцах, а гуманитарная помощь, поступающая в лагерь по линии ООН, разворовывается боевиками, которым Вашингтон доверил охрану лагеря.

В начале войны существование Эр-Рукбана еще можно было оправдать, но сейчас нет никакого смысла удерживать там людей, которым на большей части Сирии уже ничто не угрожает, а власти страны готовы предоставить жилье и пропитание.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения