Эксперты Sohu рассказали, почему украинский Ан-225 не взлетит

Эксперты Sohu рассказали, почему украинский Ан-225 не взлетит

Транспортный самолет Ан-225 «Мечта» в 2020 году чрезвычайно загружен и почти все время находится в небе. Но, несмотря на такую популярность, второй самолет Украина не строит. Об этом пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

После капитального ремонта который завершился 11 апреля, и возвращения в небо крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 «Мечта» летал безостановочно более месяца по всей Европе и Азии. Количество выполненных рейсов превысило общее количество рейсов в предыдущем году. При таких обстоятельствах часто поднимается старый вопрос: если этот транспортный самолет настолько популярен, почему Украина не строит второй Ан-225?

Ан-225 в настоящее время эксплуатируется украинской грузовой авиакомпанией «Авиалинии Антонова». И самолет «Мечта» является единственным в мире эксплуатируемым Ан-225. Но на складе АНТК им. Антонова сегодня фактически находится недостроенный Ан-225: сделано 70 % самолета.

Эксперты Sohu рассказали, почему украинский Ан-225 не взлетит

Как отмечают китайские эксперты, 21 декабря 1988 года первый транспортный самолет Ан-225 совершил свой первый успешный полет, а наряду с масштабной советской программой освоения космоса вскоре началось строительство второго транспортного самолета «Мечта».Однако в 1991 году Советский Союз распался, и аэрокосмический план потерпел неудачу. В то же время без СССР «Антонов» начал постепенно превращаться в ничто. Тогда же, в начале 1990-х, строительство второго Ан-225 было «заморожено», поскольку Киев не открыл для него рыночных перспектив. Затем техника  просто осталась ржаветь на складе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Sohu считает, что Су-57 получит опасное для США обновление.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения