Политика
20.05 20:47

Киевский политолог Головачев: Зеленского придется выковыривать из президентского кресла

Киевский политолог Головачев:  Зеленского придется выковыривать из президентского кресла

Власть, которая досталась Владимиру Зеленскому, сделала его больным. Об этом на своей странице в социальной сети написал украинский политический эксперт Андрей Головачев.

Стоит напомнить, что сегодня, 20 мая, прошла пресс-конференция Владимира Зеленского, которая была приурочена к годовщине его инаугурации, состоявшейся ровно год назад. Безусловно, это событие не могло остаться незамеченным, особенно для граждан Украины. Киевский политический эксперт Андрей Головачев прокомментировал речь президента Украины, опубликовав небольшой текст на своей странице в социальной сети Facebook.

Эксперт обращает внимание читателей на тот факт, что год президентства заметно изменил Владимира Зеленского. Головачев напоминает: бывший комик неоднократно говорил о том, что не собирается идти на второй срок.

 «Когда Зеленский неоднократно заявлял, что он идет только на один срок, я всегда улыбался и вспоминал эпизод из фильма "Человек с бульвара капуцинов"», – написал политолог.

Головачев напоминает, что сразу же после своего избрания Зеленский заявил: как всякий честолюбивый и властолюбивый человек, он будет зубами, клыками, рогами и копытами упираться и выгрызать себе второй срок. По мнению эксперта, все разговоры об одном сроке – это всего лишь примитивные политтехнологии, на которые повелись украинцы.

«Выковыривать Зеленского придется так же тяжело, как и Порошенко. А возможно, даже еще тяжелее», – считает Андрей Головачев.

Политолог напоминает читателям, что сегодня во время пресс-конференции Владимир Зеленский заявил о возможном выдвижении на второй срок. Головачев удивлен тем, что бывший комик так быстро рассказал о своем намерении во второй раз побороться за президентское кресло.

«Власть затягивает любого человека, а честолюбцев она делает просто больными», – резюмировал политический эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что киевский экономический эксперт Александр Охрименко объяснил, почему Европейский союз нуждается в Украине.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения