Аналитики Sohu считают, что Украина готовит удар по России

Аналитики Sohu считают, что Украина готовит удар по России

Киев в ближайшее время может попытаться нанести крайне болезненный удар по России. К таким выводам пришли китайские журналисты.

Украину и Россию долгое время было принято считать братскими государствами, которые после распада Советского Союза не утратили своих политических, экономических и культурных связей. Однако, начиная с 2014 года, отношения между странами резко испортились, что было обусловлено стремлением украинской элиты начать более тесное сотрудничество с Евросоюзом и вступить в НАТО. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Последние годы Украина довольно нагло провоцировала Россию в надежде получить общественную поддержку и улучшить свой авторитет в мире», — отметили китайские обозреватели.

По данным авторов Sohu, Украина может предпринять попытку организовать международную изоляцию России. В качестве повода будет использована тема Крыма и Донбасса. Киев делает ставку на то, что его инициатива найдет поддержку со стороны европейских государств и США. Последние давно готовят ответ Москве, которая, как они полагают, намеренно обрушила цены на нефть. Площадкой для этого послужит ООН, с трибун которого РФ начнут обвинять в нарушении международного права и отказе возвращать Крымский полуостров.

«Киев предложит международному сообществу осудить Россию, а также бойкотировать все ее инициативы», — добавили эксперты.

Аналитики убеждены, что в итоге украинская инициатива потерпит фиаско. В настоящий момент западные страны заняты решением своих проблем и конфронтация с Россией для них едва ли является первоочередным моментом. ООН, если этот вопрос вообще будет поднят, попросит страны проявлять сдержанность и сосредоточиться на борьбе с пандемией.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Рады Олега Волошина, который раскритиковал украинцев, испытывающих ненависть к России.    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения