Политика
20.05 21:57

МИД РФ оценил блокировку российских СМИ в YoTube как акт дискриминации

МИД РФ оценил блокировку российских СМИ в YoTube как акт дискриминации

Американский видео сервис YouTube удалил аккаунты нескольких русскоязычных СМИ. МИД РФ считает это фактом цензуры и дискриминации против российских медиаресурсов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Видеохостинг YouТube без объяснения причин удалил аккаунты крымского телеканала "Крым 24" и двух русскоязычных информагентств ANNA-News и "News Front".

СМИ полуострова лишилась возможности транслировать своей аудитории видеоматериалы. На письма редакции с просьбой объяснить причину удаления аккаунта американская компания не отвечает.

Как сообщает МИД РФ, 17 апреля 2020 года американской корпорацией Google была заблокирована страница Федерального агентства новостей и связанный с ней аккаунт в YouТube. Удаленными оказались десятки тысяч документальных фильмов и репортажей агентства. 

МИД РФ расценил действия американской компании как акт дискриминации и цензуру против русскоязычного контента. В МИД РФ заявили, что подобные действия нарушают международные обязательства США по свободе СМИ. Ведомство требует разобраться с фактами этих нарушений правозащитников и международные структуры.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения