Политика
21.05 07:50

ПНС Ливии объяснило отказ от перемирия вероятностью "поражения" Хафтара

ПНС Ливии объяснило отказ от перемирия вероятностью "поражения" Хафтара

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии назвало стремление Ливийской национальной армии к перемирию попыткой "спасти" командующего ЛНА Халифа Хафтара от поражений. Об этом заявил представитель МИД ПНС Мухаммед аль-Каблауи.

Накануне официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари заявил, что на время месяца Рамадана будет сформирована зона безопасности, чтобы избежать стычек в данный период. Он призвал боевиков ПНС последовать примеру и прекратить атаки ради безопасности граждан Ливии. Представители марионеточного "правительства" Триполи отказались прекращать боевые действия.

Аль-Каблауи сообщил РИА Новости, что ПНС Ливии ранее объявило о своей позиции по перемирию и полностью отказалось от него, поскольку оно якобы является "попыткой выиграть время и спасти Хафтара".

Ранее ФАН сообщал, что боевики ПНС Ливии возобновили активные боевые действия. В частности, ими под контроль была взята база Аль-Ватыя. Кроме того, так называемое правительство продолжает нелегально сотрудничать с Турцией в обход оружейного эмбарго ООН и международных договоренностей, принимая поставки боевиков и вооружение из Анкары.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения