Общество
21.05 09:28

Авиакомпании России попросили отменить антивирусную рассадку пассажиров в самолетах

Авиакомпании России попросили отменить антивирусную рассадку пассажиров в самолетах

Мер предосторожности в аэропорту и на борту самолета достаточно, чтобы эффективно бороться с распространением COVID-19, считают в авиакомпаниях. Перевозчики попросили Минтранс РФ отменить рекомендации Роспотребнадзора о 50% заполнении рейсов.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) напомнила, что перед посадкой все пассажиры проходят проверку температуры. Кроме того, в самолете идет постоянная циркуляция свежего воздуха, новый поток поступает каждые три минуты.

Авиаперевозчики предполагают, что при половинном заполнении самолетов могут подскочить цены на билеты, тем более что в ближайшее время спрос на авиаперелеты будет и так невысоким. Ранее и.о. премьер-министра РФ Андрей Белоусов подписал указ о выделении пострадавшим авиакомпаниям 23,4 млрд рублей.

Туристический сезон в Греции откроется 15 июня, при этом все прямые зарубежные авиарейсы начнут осуществляться с 1 июля, заявил премьер-министр Греции Криакос Мицотакис. Туристы по прибытии в Грецию будут сдавать тесты на коронавирусную инфекцию, подчеркнул глава кабмина в телевизионном обращении к нации.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения