Общество
21.05 09:47

Депздрав Москвы: оказание онкопомощи не прекращается ни на день в столице

Депздрав Москвы: оказание онкопомощи не прекращается ни на день в столице

Резкий рост пациентов, которые болеют раком в тяжелой стадии, возможен будущей осенью, считает заведующий отделением онкоколопроктологии в МГОБ №62 Илья Черниковский.

На положение дел повлияет пандемия коронавирусной инфекции и вынужденное перепрофилирование медицинских учреждений. Нагрузка на онкологические стационары в последнее время увеличилась. Многие медики переключают внимание на пациентов, у которых COVID-19 подтвердился, объяснил медик.

Три учреждения в Северо-Западном округе специализируются на лечении рака прямой кишки. Два из них сейчас отданы для помощи людям с коронавирусной инфекцией, и поэтому онкобольные были переведены в одну клинику, сообщил Черниковский в интервью изданию "Известия".

В Депздраве Москвы категорически опровергли сообщения в СМИ о том, что якобы помощь онкобольным оказывается "не в полном объеме". В ведомстве заверили, что она не прекращается ни на день. Ни один городской стационар, оказывающий помощь онкологическим пациентам, не был закрыт или перепрофилирован в период пандемии, подчеркнули в Депздраве.

Актуальную информацию об эпидемиологической ситуации в Российской Федерации следует искать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Там описаны первые симптомы заболевания и указан контакт единой горячей линии для поддержки людей с выявленным COVID-19.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения