Политика
21.05 12:43

Пушков: США пытаются возложить ответственность на Китай из-за провала с COVID-19

Пушков: США пытаются возложить ответственность на Китай из-за провала с COVID-19

Утверждения, что новый коронавирус сыграл на руку Китаю, абсолютно не верны. Такое заявление на онлайн-брифинге сделал член Совета Федерации Алексей Пушков.

Пресс-конференция сенатора посвящена текущему состоянию международных отношений на фоне пандемии. По словам Пушкова, КНР — первая страна, которая пострадала от коронавирусной инфекции нового типа. Пекин предпринимал серьезные меры для предотвращения распространения вируса.

Речь идет в первую очередь о том, что Пекин столкнулся с потерями, которые измеряются несколькими сотнями миллиардов долларов. Поэтому совершенно нелепо говорить, что эта ситуация каким-либо образом выгодна Китаю, подчеркнул Пушков.

Сенатор также сравнил, как США, в отличие от КНР, справились с угрозой COVID-19. Например, американский лидер Дональд Трамп на протяжении двух месяцев не признавал серьезность пандемии. Это привело к тому, что на территории Соединенных Штатов было упущено время для борьбы с болезнью. Из-за такого провала Вашингтона и посыпались обвинения в адрес Пекина, что стало попыткой переложить ответственность.

По мнению Алексея Пушкова, в будущем отношения между США и Китаем заметно обострятся.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения