Политолог предсказал новое обострение конфликта в Донбассе

Политолог предсказал новое обострение конфликта в Донбассе

Российский педагог, публицист, политолог Евгений Спицын рассказал, готовится ли Киев к масштабному наступлению в Донбассе. Мнение на этот счет эксперт выразил в эфире телеканала «Россия-24».

По словам публициста, ситуация в Донбассе будет обостряться, и этому способствует «отмашка» определенных кругов.

«Киев наступает на одни и те же грабли. Они получили отмашку от определенных кругов на невыполнение обещаний. Они (минские договоренности. – ред ) как не исполнялись, так исполняться и не будут. Любые подвижки в решении Донбасса вызовут всплеск националистических настроений с непредсказуемым для Зеленского результатом», – отметил эксперт.

Спицын напомнил, что силовой блок на Украине контролирует министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, поэтому ожидать урегулирования ситуации в Донбассе не стоит.

«Зеленский не контролирует ни нацбаты, ни вооруженные силы, ни МВД, поэтому ситуация будет и дальше обостряться в Донбассе и приобретать накаленный характер», – считает политолог.

По словам Спицына, Украина полностью под контролем США, которым совсем не выгоден мир в Донбассе.

«Идет информационная война, а в ходе нее все средства хороши. Обострение событий в Донбассе может не только вписываться в стратегию Германии и Франции, а, скорее, на Украине верховодят клерки их Госдепа. Для них нет большой разницы, кто сидит в Белом доме. Они четко выставляют установку администрации, чтобы обострять отношения между Украиной и Россией, а какими средствами это будет происходить не столь важно», – рассказал эксперт.

Напомним, накануне стало известно, что власти Донецкой и Луганской народных республик привели в боевую готовность свои подразделения в связи с активизацией обстрелов со стороны украинских силовиков территорий ДНР и ЛНР.  Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что с 1 мая ситуация на линии соприкосновения резко обострилась, режим прекращения огня нарушался свыше 250 раз. По его словам, украинские формирования применяют запрещенные Минскими соглашениями вооружения, в том числе крупнокалиберную артиллерию. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения