Политика
21.05 15:03

СМИ дискредитируют российских врачей, публикуя фейки по заказу Ходорковского

СМИ дискредитируют российских врачей, публикуя фейки по заказу Ходорковского

Зарубежные СМИ, публикующие недостоверную информацию о ситуации с коронавирусом в РФ с подачи иностранных спонсоров, действуют в привычной для себя манере, считает член Совета Федерации Андрей Климов.

Так он прокомментировал публикации "Радио Свобода" и его проектов, а также "Новой газеты" о жутких реалиях в отечественных больницах, где лечат пациентов с коронавирусом, нехватке аппаратов ИВЛ и о том, что власти якобы скрывают настоящее число заболевших.

Накануне Гепрокуратура РФ подтвердила несоответствие действительности материала "Север.Реалии", в котором пожелавший остаться неизвестным врач рассказал, что в одной из петербургских больниц пациентов отключают от аппаратов ИВЛ.

Как отмечает издание "Политика сегодня", иностранные СМИ могут быть связаны с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, контакты с которым они не скрывают, регулярно посещая организуемые миллиардером форумы и конференции.

По словам главы временного комитета Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, прозападные журналисты готовы в один момент менять свою позицию, чтобы она не совпадала с официальной версией российской власти.

Помимо Михаила Ходорковского, который активно занимается спонсорством подобных изданий, в этом заинтересован и Госдепартамент США. 

Он также напомнил, что еще в прошлом году Ходорковский объявил о создании в России некой структуры, которая будет заниматься "поддержкой демократии в России" путем взаимодействия с иностранными организациями. Ходорковский приобрел "Новую газету", пишет ФАН, с которым пообщался политолог Игорь Мангушев. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения