Политика
21.05 15:29

Положительная статистика по COVID-19 в России заставила западные СМИ усилить инфоатаки

Положительная статистика по COVID-19 в России заставила западные СМИ усилить инфоатаки

Издания на Западе организовали информационную бомбардировку России. СМИ распространяют фейки о ситуации с коронавирусом в РФ. Делается это в угоду западным политикам, которые пытаются повернуть тему пандемии в свою пользу.

Поводом для организации вбросов послужила официальная статистика по COVID-19 в России. Число новых случаев неуклонно снижается, но на мировую повестку, которую пытается искусственно сформировать западная пресса, это никак не влияет. С помощью этого транслируются оппозиционные тезисы.

Отметим, что с начала мая в РФ каждый день фиксируется менее 10 000 пациентов с коронавирусом. Статистика указывает, что пандемия пошла на спад. Однако положительную динамику не оценили на Западе: информационные атаки против России усилились. В большинстве из них фигурирует позиция, что статистика якобы искажается.

При распространении подобных сообщений используются либо непроверенные сведения, либо сомнительные источники. Любая информация на этот счет неизбежно опровергается официальными представителями РФ.

В своих атаках западная пресса занимает откровенно русофобскую позицию, о чем не стесняется писать в заголовках. Например, Bloomberg выстроил название своей статьи таким образом, что коронавирус якобы должен уничтожить большое количество русских.

Подобные нападки можно охарактеризовать выражением "мутить воду". То есть делается это для того, чтобы заставить жителей РФ сомневаться. Вместе с этим отрабатывается план по дискредитации властей.

Подробнее об этом — в материале ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения