Экс-глава Минфина США заявил о грядущем крахе доллара

Экс-глава Минфина США заявил о грядущем крахе доллара

Экономические последствия пандемии COVID-19 могут изменить статус американского доллара как основной мировой резервной валюты. Об этом заявил бывший глава Минфина США Генри Полсон-младший.

Когда начался новый экономический кризис, многие инвесторы активно приобретали доллар, так как были уверены в его надежности. Такая же ситуация наблюдалась и во время финансового кризиса 2008 года. Однако сейчас над американской валютой нависла угроза, и исходит она отнюдь не от Китая.

По словам Полсона, на курс доллара может негативно повлиять ситуация внутри Соединенных Штатов. Для сохранения национальной валюты важно сдерживать государственный долг и не наращивать дефицит бюджета, иначе краха не избежать.

Также бывший министр в своей статье для Foreign Affairs отметил, что Вашингтону стоит более осторожно вводить односторонние санкции, чтобы они не шли в ущерб американской экономике.

Давление на доллар растет с каждым днем, в том числе и со стороны китайского юаня. Однако, как считает Полсон, юань не сможет стать основной мировой валютой, пока Китай не достигнет большего прогресса в переходе к рыночной экономике.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения